В Киевской облгосадминистрации не могут прийти в себя после нападения на зама Присяжнюка

12:27, 17 февраля 2011
16 февраля этого года в 23 час. 50 мин. в Голосеевское райуправление столичной милиции поступила...
В Киевской облгосадминистрации не могут прийти в себя после нападения на зама Присяжнюка

16 февраля этого года в 23 час. 50 мин. в Голосеевское райуправление столичной милиции поступила информация, что возле дома 162 на ул. Антоновича неизвестный вылил жидкость в лицо гражданину.

 

На место вызова немедленно выехали руководство Главного и районного управления милиции, следственно-оперативные группы.

 

Предварительно установлено, что в 23:30 36-летний гражданин возвращался по месту своего проживания. Во дворе дома ? 162 на ул. Антоновича неизвестный мужчина 25-30 лет, ростом 175-180 см, вылил ему в лицо неизвестное вещество и с места происшествия скрылся. Пострадавший доставлен каретой скорой медицинской помощи в больницу. По информации врачей, мужчина получил ожоги второй-третьей степени.

 

Сейчас следственным отделом Голосеевского РУ ГУМВД Украины в г. Киеве по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 121 через ст. 15 Уголовного кодекса Украины: «Покушение на умышленное тяжкое телесное повреждение».

 

По словам представителя МВД, пострадавший получил ожоги второй-третьей степени и в данный момент госпитализирован.

 

Как сообщают СМИ, пострадавшим оказался очень известный чиновник, а точнее, заместитель председателя Киевской областной администрации – Юрий Чижмарь.

 

Кроме того, факт нападения на своего зама подтвердил и сам Анатолий Присяжнюк: "Да, это Юрий Чижмарь - мой заместитель, но кто мог такое сделать, я даже не догадываюсь", – пишет "Лига".

 

Ю.Чижмарь с сентября 2006 по октябрь 2007 гг. был руководителем службы Главы Секретариата Президента Украины Виктора Балоги. С ноября 2007 по апрель 2010 гг. возглавлял Тернопольскую областную госадминистрацию. В июле 2010-го назначен заместителем главы Киевской облгосадминистрации Н.Присяжнюка.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн