СБУ разоблачила во взяточничестве чиновника Госкомзема

09:10, 18 февраля 2011
Сотрудники СБУ разоблачили и задержали при получении средств бывшего заведующего сектором правового...
СБУ разоблачила во взяточничестве чиновника Госкомзема

Сотрудники СБУ разоблачили и задержали при получении средств бывшего заведующего сектором правового обеспечения Управления Государственного комитета земельных ресурсов в Ивано-Франковске, который на протяжении 2009-2011 годов требовал у собственника земельного участка взятки за содействие в изменении целевого назначения земли.

В 2009 году за такую услугу чиновник потребовал взятку в сумме 1800 долларов США и получил от владельца земли часть средств - 1250 долларов. После этого на протяжении полутора лет владелец участка напрасно ожидал результат. Зато чиновник назвал новую сумму взятки - 5000 долларов США. Поскольку он не смог предоставить собственнику земли документов, подтверждающих продвижения дела, на этот раз последний платить отказался.

В декабре 2010 года чиновник был уволен из Управления Госкомзема, но делец потребовал получить от владельца земли средства в сумме 4 400 гривен за содействие в прохождении документов через юридический отдел Управления Госкомзема в г. Ивано-Франковске. При получении этих средств его задержали сотрудники СБУ.

По признакам злоупотребления служебным положением и мошенничества прокуратурой г. Ивано-Франковска возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.364, ч.1, ч.2 ст.190 Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому грозит наказание в виде штрафа от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок от одного до двух лет или ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до трех лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн