Водитель подает в суд на ГАИ-шников за проведенные 5 дней в СИЗО

09:29, 18 февраля 2011
Один из участников инициативы
Водитель подает в суд на ГАИ-шников за проведенные 5 дней в СИЗО

Один из участников инициативы «Дорожный контроль» Дмитрий Говердовский, проведший после встречи с ГАИ 5 дней в СИЗО, будет подавать в суд на возмещение материального и морального ущерба.

 

«Меня остановили под предлогом, что это внутренняя проверка. Я ответил, что не подпадаю под их внутренние проверки. Инспектор продолжал требовать документы. Я начал объяснять, что меня остановили незаконно, зачитывал по памяти выдержки из «Закона о милиции». Разговор длился уже около тридцати минут, мое терпение лопнуло, я позвонил по 102 и пожаловался на действия инспектора. После этого на место происшествия прибыл замначальника ГАИ города, и еще кто-то. Представляете, четыре автомобиля на одного меня! Кстати, я им еще указал на то, что машина ГАИ припаркована с нарушениями ПДД – на обочине, на пешеходном переходе, возле перекрестка, – но на это они мне ничего не ответили», - рассказал Говардовский.

 

В райотделе на активиста «Дорожного контроля» был составлен протокол о злостном неповиновении сотрудникам ГАИ. Судебное заседание длилось около 20 минут. Подождать адвоката суд отказался, также было отказано в приобщении к делу видеозаписи.

 

По словам Говардовского, прежде всего он хотел бы отстранения от должности замначальника ГАИ Одессы. «А деньги? Во сколько можно оценить пять дней жизни? Буду требовать, чтобы выплатили минимум 100 тыс. грн, а там как получится», - добавил он.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн