Смертельные объятия: 22-летний парень убил свою сожительницу и пролежал с трупом до утра

15:24, 18 февраля 2011
В ночь на 16 февраля в дежурную часть сакской милиции поступило телефонное сообщение от врача скорой...
Смертельные объятия: 22-летний парень убил свою сожительницу и пролежал с трупом до утра

В ночь на 16 февраля в дежурную часть сакской милиции поступило телефонное сообщение от врача скорой помощи о том, что бригадой медиков при выезде по вызову была констатирована смерть 24-летней жительницы одного из сел района.

 

Факт внезапной смерти был зарегистрирован в соответствующем порядке и оперативный дежурный срочно направил на место происшествия следственно-оперативную группу и судмедэксперта.

 

Видимых причин насильственной смерти при осмотре умершей обнаружено не было, только на лице молодой женщины были незначительные царапины и пара синяков. Как пояснил сотрудникам милиции 22-летний сожитель погибшей, раны могли появиться от того, что несколько дней назад женщина упала с лестницы.

 

При проведении оперативно-розыскных мероприятий по данному факту было установлено, что никто из них не имел постоянного места работы, перебивались случайными заработками, злоупотребляли спиртными напитками. Как рассказали соседи, между сожителями постоянно возникали ссоры. В тот день пара не изменила себе - выпив две бутылки водки на двоих они, по словам задержанного, легли спать, но ночью мужчина проснулся оттого, что ему в бок уперлось то холодное. Когда он включил свет, понял, что подруга не дышит и вызвал «скорую помощь».

 

Такая версия инцидента излагалась молодым человеком изначально, до того, как судмедэкспертом было дано заключение о причинах смерти. Вскрытие показало, что женщина умерла от многочисленных внутренних травм. Только тогда под тяжестью доказательств мужчина признался, что накануне сильно избил подругу, после чего ей стало плохо и она умерла.

 

Деяния молодого человека квалифицируются как уголовное преступление, предусмотренное ч.2 ст.121 Уголовного кодекса - умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего. Санкция статьи - наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 10 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн