Депутат райрады своим незаконным "бизнесом" нанес ущерб государству, почти на 900 тыс. грн

15:32, 18 февраля 2011
Прокурором Днепропетровской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата одного из райсоветов...
Депутат райрады своим незаконным "бизнесом" нанес ущерб государству, почти на 900 тыс. грн

Прокурором Днепропетровской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата одного из райсоветов по факту злоупотребления служебным положением, незаконной добычи полезных ископаемых общегосударственного значения и легализации доходов, полученных преступным путем (ч.2 ст.364, ч.2 ст.240, ч.2 ст. 209 Уголовного кодекса Украины).

 

В ходе досудебного следствия установлено, что одним из ООО осуществлялась незаконная добыча гранитных блоков на юго-западном участке «Водопад» Токовского месторождения, которое имеет общегосударственное значение и включено в Государственный фонд месторождений полезных ископаемых.

 

Директор предприятия незаконно организовал и осуществил эксплуатацию участка месторождения. В результате его преступных действий по проведению горных работ за пределами проектного контура подсчитанных запасов, причинил ущерб государству на сумму свыше 853 тыс. грн.

 

А чтобы легализовать полученный преступным путем доход, директор общества реализовал незаконно полученное имущество в виде гранитных блоков, экспортировав его за границу. Согласно результатам выборов в 2010 году этот предприниматель стал депутатом одного из райсоветов области.

 

Проведение досудебного следствия по возбужденному против депутата уголовному делу поручено Криворожской межрайонной природоохранной прокуратуре.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн