Обращение в КСУ "максимально затянет и отдалит выборы киевского мэра"

21:27, 20 февраля 2011
Представителям оппозиции не стоит обращаться в Конституционный Суд относительно даты и сроков выборов...
Обращение в КСУ "максимально затянет и отдалит выборы киевского мэра"

Представителям оппозиции не стоит обращаться в Конституционный Суд относительно даты и сроков выборов мэра Киева, считает заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко.

 

"Я считаю, что оппозиции не стоит обращаться в КС. Таким образом, мы подыгрываем ситуацию, когда в Киеве выборы уже один раз перенесли и собираются переносить их дальше", - сказал Н.Томенко журналистам в пятницу в Киеве.

 

Вице-спикер напомнил, что существует решение КС, которое четко растолковывает, что за основу надо брать дату досрочных выборов. По его словам, это решение остается в силе.

 

"Если бы Черновецкий работал на должности киевского городского головы, очевидно, выборы надо было проводить в соответствии с решением Конституционного Суда… - в 2012 году проводить выборы в Киевский городской совет и киевского городского головы", - отметил Н.Томенко.

 

Он также обратил внимание журналистов на то, что есть и второй путь: если удастся убедить власть, что Л.Черновецкий давно не выполняет свои обязанности, тогда проводятся досрочные выборы.

 

По словам Н.Томенко, попытка обратиться в КС относительно даты выборов мэра – "это попытка далее максимально затянуть и отдалить выборы".

 

По его мнению, это на руку власти: если Л.Черновецкий уйдет со своего поста, то власть может ответить, что "мы сейчас осмысливаем дату, и факт отставки не дает возможность огласить досрочные выборы".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн