За два дня в столице зафиксировано 16 попыток дачи взятки инспекторам ГАИ

11:30, 19 февраля 2011
Ни для кого не секрет, что наилучший способ избежать административной ответственности за нарушение ПДД...
За два дня в столице зафиксировано 16 попыток дачи взятки инспекторам ГАИ

Ни для кого не секрет, что наилучший способ избежать административной ответственности за нарушение ПДД – это взятки. Почти каждый украинец, у которого имеется автомобиль не раз прибегал к «эффективному», хотя и незаконному методу уберечь свои нервы и время.

 

Что касается статистики, то она и на этот раз – печальная…

 

Как сообщили «Судебно-юридической газете», в пресс-службе Департамента ГАИ, в Киеве за последние несколько дней зафиксировано 16 фактов коррупционных действий.

 

На просьбу нашего корреспондента, в  ГАИ рассказали о наглядном примере дачи взятки столичным водителем.

 

В частности, в Печерском районе внимание инспекторов привлекло не совсем адекватное движение транспортного средства, в результате чего было принято решение его остановить.

Как выяснилось, за рулем автомобиля «Дэу Ланос», находился пьяный водитель. За не составление админпротокола работниками ГАИ, нерадивый водитель предлагал инспекторам Госавтоинспекции… целых 1000 гривен.

 

При проверке установлено, что это не первое его нарушение за пьянство: за рулем, в 1997 году на него уже составлялся соответствующий административный протокол.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 369 Уголовного кодекса Украины, предусматривающей ответственность - штраф до 8500 гривен или лишение свободы на срок до пяти лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн