Совершено жестокое нападение на сотрудников Госавтоинспекции

10:02, 21 февраля 2011
В ночь с 19 на 20 февраля т.г. старший инспектор ДПС взвода при Управлении ГАИ Крыма лейтенант милиции...
Совершено жестокое нападение на сотрудников Госавтоинспекции

В ночь с 19 на 20 февраля т.г. старший инспектор ДПС взвода при Управлении ГАИ Крыма лейтенант милиции Иван Клименко и инспектор ДПС взвода при Управления ГАИ Крыма сержант милиции Андрей Мурлик несли службу на автодороге Красноперекопск - Симферополь в районе аэропорта «Центральный».

 

Водитель одной из проезжавших автомашин сообщил сотрудникам ГАИ о том, что в поселке Гвардейское Симферопольского района неизвестные люди устроили «автогонки на двух колесах». Сотрудники милиции направились в поселок Гвардейское для проверки полученной информации.

 

Въехавший в поселок патрульный автомобиль заглушил мотор в центре населенного пункта. Сотрудники ГАИ сразу же обратили внимание на автомобиль ВАЗ-2106, остановившийся метрах в 30 от патрульной машины. Милиционеры подошли к нему.

 

В свете фар увидели, как водитель машины перелез с водительского места на заднее сидение автомобиля. Сидящая на переднем пассажирском месте девушка, вытащила ключи из замка зажигания и передала их ловкому водителю назад.

 

Представившись, сотрудники ГАИ попросили мужчину предъявить документы. Тот, отказавшись выйти из машины, сразу же стал вести себя крайне агрессивно, откровенно провоцируя конфликтную ситуацию.

 

Используя ненормативную лексику мужчина стал объяснять сотрудникам ГАИ, что они нарушили его интим с девушкой. Даже при визуальном контакте было заметно, что человек находится в возбужденном и неадекватном состоянии.

 

Сотрудники ГАИ отошли к служебному автомобилю. Спустя несколько минут к месту инцидента подошли еще трое мужчин. Неожиданно, не говоря ни слова трое человек сбили старшего наряда 35-летнего Ивана Клименко на землю и стали избивать ногами, стараясь попасть по голове. Выскочивший из машины водитель набросился на его напарника. Когда сержант милиции Андрей Мурлик попытался вызвать на помощь подкрепление, нападавшие выбили рацию у него из рук и разбили ее. Повреждения были причинены и служебному автомобилю ГАИ, нарушители прыгали на капоте и наносили удары ногами по автомобилю. После избиения все четверо скрылись.

 

В настоящее время сотрудники ГАИ госпитализированы, у обоих предварительно диагностированы наличие закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, ушибы мягких тканей лица.

 

Автомобиль, в котором находились нарушители, обнаружен. Проводятся активные розыскные мероприятия по задержанию мужчин, напавших на наряд ГАИ. Пострадавшие сотрудники ГАИ хорошо запомнили их внешность.
Доследственную проверку по данному факту проводит прокуратура Симферопольского района.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн