Милиция задержала злоумышленника, который изуродовал зампредседателя Киевской ОГА

09:51, 21 февраля 2011
Пойман неизвестный, который облил кислотой заместителя главы Киевской областной государственной...
Милиция задержала злоумышленника, который изуродовал зампредседателя Киевской ОГА

Пойман неизвестный, который облил кислотой заместителя главы Киевской областной государственной администрации Юрия Чижмаря.

 

"Милиция уже задержала виновного, и он, насколько мне известно, во всем сознался, но о мотивах я почти ничего не знаю. Могу только сказать, что это никак не связано с его нынешней работой", – сообщил глава Киевской ОГА Анатолий Присяжнюк, который в субботу проведывал коллегу в реанимации.

 

Источники в Печерском РУВД сообщили, что подозреваемый задержан силами правоохранителей Киевской области. Однако, поскольку продолжаются поиски заказчика, никаких подробностей не сообщают.

 

Как сообщалось, в среду около 23.30 Чижмарь возвращался из магазина домой, зашел во двор дома по улице Антоновича, 162. К нему подошел молодой человек 25-30 лет ростом до 180 см и плеснул в лицо неизвестную жидкость. Потерпевший добрался до подъезда, попросил консьержа вызвать "скорую помощь" и милицию. Пострадавший получил ожоги 2-3 степени тяжести. По данному факту следственный отдел Голосеевского райуправления милиции возбудил уголовное дело по ст.15 и ст.121 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное причинение тяжких телесных повреждений). В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, опрашиваются возможные свидетели.

 

Чижмарь в Киевской облгосадминистрации отвечает за связи с Кабинетом министров и органами государственной власти.

 

Как сообщалось, среди версий нападения на Чижмаря основной является бытовая. Кроме того, председатель КОГА Анатолий Присяжнюк исключает, что нападение на его заместителя Юрия Чижмаря связано с профессиональной деятельностью последнего.

 

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев считает маловероятной версию о политической или экономической подоплеке нападения. "Рассматривается несколько версий. Скорее всего, это связано с его личными отношениями", - сказал министр. Поясняя такую позицию, Могилив отметил, что Чижмарь занимается в обладминистрации "вопросами, которые не приносят больших политических или экономических дивидендов".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн