Больше миллиона из госбюджета выманили мошенники на ?липовый? ремонт школ

11:23, 21 февраля 2011
В Сумской области разоблачили трех членов организованной преступной группы (ОПГ) по подозрению в...
Больше миллиона из госбюджета выманили мошенники на ?липовый? ремонт школ

В Сумской области разоблачили трех членов организованной преступной группы (ОПГ) по подозрению в завладении ими более 1,5 млн. гривен бюджетных средств под видом проведения ремонтных работ в школах.


Подозреваемые заключали с заказчиками договоры подряда на их выполнение, в которых уже изначально закладывались завышенная стоимость и объемы ремонтных работ.


Установлено, что в роли организатора выступил основатель одного из частных предприятий. Мошенник привлек в состав ОПГ двух прежних руководителей других частных фирм, которые располагали бланками отчетности и печатью предприятий, которые официально прекратили свою деятельность.


Бывшие руководители фирм, выступая в роли фиктивных субподрядчиков, составляли неправдивые сведения о якобы выполненных работах, использовали печати своих предприятий, подписывали фиктивные документы, придавая их содержанию достоверный вид.


Таким образом, члены преступной группы на протяжении 2007-2009 годов завладели средствами, выделенными из государственного бюджета на проведение ремонтно-строительных работ в двух школах-интернатах области, а также средствами одного из предприятий Сум, на общую сумму свыше 1,5 млн. гривен.


Дело возбуждено по ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 28, ч. 2 и ч. 3 ст. 358 Криминального кодекса Украины. Проведение досудебного следствия поручено следственному управлению областного главка милиции.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн