79-летний пенсионер выращивал наркотическое зелье в собственном огороде

17:26, 21 февраля 2011
Оперативники отдела борьбы с незаконным обращением наркотиков УМВС Украины в Тернопольской области...
79-летний пенсионер выращивал наркотическое зелье в собственном огороде

Оперативники отдела борьбы с незаконным обращением наркотиков УМВС Украины в Тернопольской области задержали 30-летнего жителя Борщивского района, который решил наладить преступный бизнес – продажу маковой соломки. Об этом сообщили в Отделе связей с общественностью ГУМВС Украины в Тернопольской области.


По словам начальника отдела Анатолия Сивчука, злоумышленника, задержали «на горячем», когда он пытался выторговать за семь килограммов маковой соломки двадцать тысяч гривен. Когда же оперативники стали проверять, откуда же у молодого мужчины столько наркотических средств, ниточка потянулась к его 79-летнему односельчанину.  Тот, по-видимому, не очень хорошо ориентировался в цене такого специфического товара, поэтому продавал стакан дурмана по тридцать гривен. А предприимчивый парень в несколько раз поднимал его стоимость и просил уже по сто пятьдесят гривен за стакан наркотического зелья. 


Милиционеры также установили, что пенсионер сам выращивал мак. Во время обыска у него изъяли еще свыше двух килограммов соломки.

Наркоторговца задержано. За данным фактом возбуждено уголовное дело. Относительно 79-летнего пенсионера также решается вопрос о возбуждении уголовного дела за сбыт наркотических средств.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн