Разоблачены аграрии, которые отмыли через межрегиональный "конверт" многотысячную сумму

17:41, 21 февраля 2011
При реализации оперативных материалов подразделения организации борьбы с отмыванием доходов, полученных...
Разоблачены аграрии, которые отмыли через межрегиональный "конверт" многотысячную сумму

При реализации оперативных материалов подразделения организации борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем, ГНА в Днепропетровской области ликвидирован конвертационный центр для обслуживания предприятий агропромышленного комплекса Днепропетровской, Киевской и Ивано-Франковской областей.

 

Основным направлением деятельности преступной группы была конвертация безналичных средств в наличность для уклонения от уплаты налогов в бюджет и легализации незаконно полученных денежных средств.

 

Предварительно на основании собранных материалов районной прокуратурой г.Днепропетровска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364, ч.2 ст.366 Уголовного кодекса Украины относительно организаторов преступной схемы.

 

По результатам проведенных обысков, изъято наличных средств на сумму 94,83 тыс. грн, печати и штампы 5-ти подконтрольных центров субъектов хозяйственной деятельности, которые были задействованы в схемах минимизации налоговых обязательств и конвертации денежных средств, оргтехника, оригиналы регистрационных и первичных бухгалтерских документов предприятий, имеющих признаки «фиктивных» и «транзитных», чековые книжки, которые использовались для снятия наличных.

 

Кроме того, наложено 7 арестов на банковские счета подконтрольных организаторам преступной деятельности предприятий, на которых находились денежные средства на сумму свыше 150,0 тыс. гривен.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн