В контейнере для мусора был найден окровавленный труп 8-летней девочки: трагедия в Днепродзержинске

09:31, 22 февраля 2011
Вечером 8 февраля в Заводское райуправление милиции Днепродзержинска обратилась женщина, которая сообщила...
В контейнере для мусора был найден окровавленный труп 8-летней девочки: трагедия в Днепродзержинске

Вечером 8 февраля в Заводское райуправление милиции Днепродзержинска обратилась женщина, которая сообщила об исчезновении своей восьмилетней дочери. На поиски ребенка сразу был поднят весь гарнизон днепродзержинской милиции.

 

10 февраля по номеру «102» позвонили жители дома ? 7 по проспекту Комсомольском и сообщили, что в контейнере для мусора был найден окровавленный труп неизвестной девочки. Во время работы следственно-оперативной группы на месте происшествия стало известно, что это - труп исчезнувшей девочки двумя днями ранее. Осмотрев тело, судебно-медицинские эксперты констатировали: сначала ребенка изнасиловали, а затем задушили. На поиски злоумышленника задействовали не только местную милицию, но и сотрудников управления уголовного розыска Днепропетровской области.

 

Следует отметить, что мать девочки, получив страшное известие, повела себя неадекватно. Создавалось впечатление, что она-то знает, потому и заметно нервничает.

 

В поле зрения правоохранителей попал сожитель женщины, 47-летний гражданин одного из соседних государств. Последний лишь 7 февраля приехал в Украину.

 

Во время общения с работниками милиции человек полностью отвергал свою причастность к совершению этого преступления. Лишь когда правоохранители представили ему безоговорочную доказательную базу того, что именно он виновен в смерти малышки, злодей стал давать показания.

 

По словам подозреваемого, 8 февраля, около 20.00 часов он находился в квартире своей сожительницы. Применив физическую силу, он изнасиловал девочку, а  когда ребенок стал кричать, задушил.

 

С целью сокрытия убийства злоумышленник положил тело в мешок и впоследствии выбросил его в мусорный бак. Как выяснилось, мать знала о гибели дочери от рук своего сожителя, но правоохранительные органы об этом не сообщила.

 

В  отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 396 Уголовного кодекса Украины («Сокрытие преступления»). Она задержана. Также, правоохранители решают вопрос о возбуждении в отношении женщины еще одного дела - по статье 166 УК Украины - за злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком.

 

В отношении ее сожителя возбуждено сразу два уголовных дела: по статье 152, ч. 4 («Изнасилование малолетней» - наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет) и 115 ч. 2 («Умышленное убийство малолетнего ребенка», что предусматривает лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное заключение.

 

Подозреваемый арестован. Его вина подтверждается показаниями свидетелей, воспроизведением событий того вечера, результатами многочисленных молекулярно-генетических экспертиз, проведенных в столице.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн