Киевская милиция задержала дерзкого водителя, который расстрелял микроавтобус с ребенком

11:15, 22 февраля 2011
Работники уголовного розыска Подольского райуправления милиции задержали мужчину, который более месяца...
Киевская милиция задержала дерзкого водителя, который расстрелял микроавтобус с ребенком

Работники уголовного розыска Подольского райуправления милиции задержали мужчину, который более месяца назад открыл стрельбу на ул. Игоревской.

 

Напомним, что 16 января около полуночи тишину на Подоле нарушили звуки выстрелов - так закончился конфликт между водителями микроавтобуса «Volkswagen» и автомобиля «Dodge».

 

Столкновение было незначительным, однако водитель «Dodge» повел себя особенно вызывающе: без всяких разговоров достал пистолет для отстрела резиновых пуль, сделал несколько выстрелов в водителя "Volkswagen", после чего скрылся.

 

Оперативниками Подольского райуправления внутренних дел в результате проведенных оперативных мероприятий была установлена личность водителя-«стрелка». Им оказался молодой киевлянин, по профессии - охранник.

 

Поскольку событие с его участием вызвало большой резонанс, он решил на следующий же день покинуть столицу и переждать на полуострове Крым, пока шум от его дерзкого поступка не утихнет. Позже, понимая угрозу неизбежности наказания, молодой человек вернулся в столицу, где и был задержан.

 

Свою причастность к преступлению парень признает, однако пытается оправдать дерзость своего поведения, настаивая на собственной версии событий той ночи.

 

Охранник задержан в порядке ст. 115 Уголовно-процессуального кодекса Украины по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 УК Украины (Хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений). Продолжается следствие.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн