В Николаеве водитель сбил 20-летнюю девушку, не оставив ей шансов на жизнь

11:37, 22 февраля 2011
В городе Николаеве на перекрестке ул. Маршала Василевского и проспекта Ленина произошло...
В Николаеве водитель сбил 20-летнюю девушку, не оставив ей шансов на жизнь

В городе Николаеве на перекрестке ул. Маршала Василевского и проспекта Ленина произошло дорожно-транспортное происшествие, вследствие которого погибла 20-летняя девушка.

 

Водитель неизвестного автомобиля, двигаясь по улице Маршала Василевского, совершил наезд на пешехода, которая в это время переходила улицу, после чего с места происшествия скрылся. В результате ДТП девушка в тяжелом состоянии была доставлена в реанимационное отделение Николаевской больницы скорой медицинской помощи, где, не приходя в сознание, от полученных травм скончалась.

 

Прибыв на место происшествия, работники ГАИ по найденными на месте ДТП государственными номерными знаками сразу установили марку автомобиля, а через полчаса по месту жительства был задержан 22-летний водитель.

 

 

Чуть позже возле одного из домов по ул. Чайковский найдено и автомобиль. При его осмотре стражами порядка было установлено, что на легковом автомобиле есть механические повреждения. На вопрос работников ГАИ, почему он скрылся с места происшествия и не оказал помощь девушке, водитель объяснил, что он находился в шоковом состоянии и испугался.

 

Сейчас выясняются все обстоятельства происшествия, и по результатам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам ч. 2 ст. 286 УК Украины - нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн