Директор одного из предприятий Киевщины уклонился от налогов, почти на 2 миллиона гривен

12:17, 22 февраля 2011
Пять лет тюрьмы с лишением права занимать должности, связанные с ведением бухгалтерского и налогового...
Директор одного из предприятий Киевщины уклонился от налогов, почти на 2 миллиона гривен

Пять лет тюрьмы с лишением права занимать должности, связанные с ведением бухгалтерского и налогового учетов сроком на три года - такой приговор вынес Белоцерковский горрайонный суд Киевской области директору одного из предприятий за уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах (1,7 млн.грн.) и служебный подлог.

 

Следствием доказано, что подсудимый при торговле продовольственными товарами умышленно уклонился от уплаты налогов, использовав в налоговом учете документы субъектов хозяйствования, которые осуществляли фиктивный хозяйственную деятельность. Такими действиями он противоправно сформировал налоговый кредит по налогу на добавленную стоимость в размере 1,7 млн. грн. и на указанную сумму нанес вред бюджету.

 

Для прикрытия своей противоправной деятельности подсудимый подделал документы, создавая документальную видимость финансово-хозяйственных отношений с рядом предприятий, отсутствие которых доказано следствием.

 

Кроме того, суд обязал взыскать с подсудимого в пользу государства неуплаченные им налоги, а также конфисковать все принадлежащее ему имущество на праве индивидуальной собственности.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн