Странное хобби наркомана: киевский "кулибин" задержан с поличным

17:10, 22 февраля 2011
Сотрудники милиции Святошинского райуправления столицы задержали подозрительного мужчину. Оказалось, что...
Странное хобби наркомана: киевский "кулибин" задержан с поличным

Сотрудники милиции Святошинского райуправления столицы задержали подозрительного мужчину. Оказалось, что он не просто так прогуливался районом, а являлся владельцем необычного сокровища – особо опасного наркотика - двух кубов опия.

 

Неоднократно судимого мужчину сразу отправили в Отдел БНОН Святошинского райуправления. Позже по месту жительства задержанного был проведен осмотр. Оказалось, что дома, он устроил настоящую мини-лабораторию по изготовлению наркотиков.

 

Не обошлось и без странных находок, оказалось, что задержанный имеет очень необычное хобби: он собирает оружие, причем не какую-то конкретную, а все, что попадает под руку. В его арсенале и обрез охотничьего ружья, пистолет, револьвер, даже, приспособленная для стрельбы ручка. Кастет, ножи и патроны тоже не обошли внимание собирателя. Но и это еще не все ... Мужчина собственноручно изготовлял, мастерил, производил взрывное устройство. Было обнаружено и сера, марганец, самодельные шнуры для поджога, металлическая проволока, разнообразные трубки. Но к этому он научился делать маленькие взрывные предметы.

 

На вопрос, зачем это ему было нужно, задержанный пояснил, что таким образом развлекался, и даже не задумывался о последствиях. А знания, по изготовлению опасных для жизни и здоровья игрушек получил в Сети.

 

Все находки были изъяты, направлены на экспертизу. А задержанный ожидает решения суда, который обязательно учтет все предыдущие «заслуги».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн