За контрабанду наркотиков киевлянин получил 5 лет

13:27, 23 февраля 2011
Вступил в силу приговор Оболонского районного суда по уголовному делу, которое расследовали следователи...
За контрабанду наркотиков киевлянин получил 5 лет

Вступил в силу приговор Оболонского районного суда по уголовному делу, которое расследовали следователи Управления СБУ в г.Киеве. В контрабандном перемещении наркотических средств через государственную границу Украины обвинялся 30-летний житель столицы, ранее не судимый. Об этом сообщили в пресс-службе Управления СБУ в г. Киеве.


В феврале 2010 года обвиняемый заказал по телефону у своего знакомого - жителя одной из европейских стран особо опасное психотропное вещество - амфетамин. Психотропный препарат  доставили в Украину через международное почтовое экспресс отправление, скрыв от таможенного контроля: вещество было расфасовано в пакеты и завернуто в мужскую рубашку. Злоумышленника задержали сотрудники СБУ «на горячем» - при попытке получить посылку.


Приговором суда обвиняемый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 305, ч.2 ст.15 и ч. 1 ст. 309 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров а также их хранение без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Фемида назначила подсудимому наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытанием на 3 года и с конфискацией предметов контрабанды.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн