В Крыму милиционеры зарабатывали на фальсификации улик

10:08, 24 февраля 2011
Чтобы вывести лжемилиционеров на чистую воду, сотрудники СБУ и МВД работали несколько месяцев. Выяснилось,...
В Крыму милиционеры зарабатывали на фальсификации улик

Чтобы вывести лжемилиционеров на чистую воду, сотрудники СБУ и МВД работали несколько месяцев. Выяснилось, что зарабатывать «грязные» деньги милиционерам помогал один предприимчивый гражданин. Мужчина знакомился с потенциальным покупателем наркотиков в клубах или кафе Симферополя. Продавал или подкидывал жертве травку и тут же вызывал подельников-милиционеров.

 

«Работники уголовного розыска - капитан милиции, два старших лейтенанта и старший сержант задержаны за злоупотребление служебным положением, - рассказали в пресс-службе Прокуратуры АРК. - Они обвиняются в незаконном привлечении граждан к уголовной ответственности. Милиционеры подкидывали задержанным наркотики, а после требовали деньги и другие ценности, чтобы не составлять протокол. Кроме милиционеров в заключении находится еще один человек, причастный к этому делу. Для расследования создана специальная комиссия, в которую вошли сотрудники МВД и надзорного ведомства».

 

В милиции ситуацию комментировать отказываются. До сих пор непонятно, почему задержанным стражам правопорядка не предъявлено обвинение в вымогательстве. Информацию о том, что подозреваемые действовали сообща, правоохранители тоже не подтверждают. Все задержанные находятся в Симферопольском СИЗО.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн