Начальника отдела УБОП поймали на взятке

12:32, 24 февраля 2011
Службой безопасности Украины выявлена и прекращена противоправная деятельность начальника одного из...
Начальника отдела УБОП поймали на взятке

Службой безопасности Украины выявлена и прекращена противоправная деятельность начальника одного из отделов УБОП УМВДУ в Херсонской области, который требовал у местного жителя взятку в размере 4 тыс. долларов США.

 

Установлено, что правоохранитель подыскивал клиентов, которые имели какие-либо недоразумения с законом и за денежное вознаграждение предлагал «решения вопросов» в обход законодательства.

 

На этот раз милиционер вымогал у жителя Херсона деньги и бытовую технику стоимостью около 10 тыс. грн. за непривлечение его к уголовной ответственности за наличия долговых обязательств перед физическим лицом.

 

22 февраля с.г. в результате спецоперации, проведенной сотрудниками СБУ и отдела внутренней безопасности МВД, «оборотня в погонах» был задержан возле админздания УБОП УМВДУ в Херсонской области во время одерження им части взятки в размере 12 тыс. гривен.

 

По материалам СБУ прокуратурой Херсонской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений предусмотренных ч.1 ст.190 (мошенничество) и ч.3 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

 

Следствие продолжается.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн