В Киеве таксист ограбил и убил пассажира

12:34, 24 февраля 2011
В одном из сел под Киевом случайный прохожий обнаружил труп неизвестного мужчины и вызвал милицию....
В Киеве таксист ограбил и убил пассажира

В одном из сел под Киевом случайный прохожий обнаружил труп неизвестного мужчины и вызвал милицию. Достаточно быстро была установлена личность и причина смерти погибшего - в его организме содержалась смесь алкоголя и психотропного вещества, не совместимая с жизнью. А свидетели помогли установить, что речь идет именно об убийстве, и выйти на след подозреваемых в совершении преступления.


Погибшим оказался 52-летний житель Симферополя, который прибыл на Киевский железнодорожный вокзал и пытался добраться до аэропорта «Борисполь», чтобы улететь в Америку на заработки. На привокзальной площади он обратился к одному из частных таксистов с просьбой как можно быстрее доставить его в аэропорт, пообещав заплатить водителю 100 долларов. Таксист согласился, а пока пассажир садился в машину, он тайком позвонил напарнику и рассказал о подвыпившем хорошо одетом иногороднем пассажире, который готов заплатить большую сумму за срочную доставку. После этого к машине подошел «попутчик», которому нужно было ехать в том же направлении.


По дороге мужчины разговорились. «Случайный» попутчик с гордостью рассказал, что накануне стал отцом, и предложил отпраздновать событие. Водитель такси пассажира поддержал. Компания остановилась около ближайшего магазина, щедрый и доверчивый житель Симферополя купил бутылку водки. Поняв, что пассажир находится в состоянии алкогольного опьянения, водитель и его напарник незаметно подсыпали в напиток психотропный препарат. Под действием этого «коктейля» мужчина потерял сознание. Злоумышленники сначала сняли солидную сумму с банковской карточки жертвы, а затем высадили пассажира без сознания около кладбища одного из сел Бориспольского района, забрав из карманов деньги и мобильный телефон. Чемодан и документы оставили рядом с телом.


По данному факту сейчас проводятся оперативные мероприятия. Следователями возбуждено уголовное дело по нескольким статьям Уголовного кодекса, среди них - оставление в опасности и убийство, сообщил ОСО ГУМВД Украины в Киевской области.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн