Пункт назначения: вместо аэропорта таксист доставил пассажира... на кладбище

14:26, 24 февраля 2011
Приехав на Киевский железнодорожный вокзал, 52-летний житель Симферополя посетил ближайшего кафе. В тот...
Пункт назначения: вместо аэропорта таксист доставил пассажира... на кладбище

Приехав на Киевский железнодорожный вокзал, 52-летний житель Симферополя посетил ближайшего кафе. В тот день мужчина должен был лететь в Соединенные Штаты Америки на заработки, впрочем пунктом конечного назначения для него стало... кладбище.

 

Выйдя из кафе, приезжий обратился к одному из частных таксистов на привокзальной площади с просьбой как можно быстрее доставить его в аэропорт Борисполь. Объяснив, что опаздывает на самолет, он пообещал заплатить водителю 100 долларов. Недолго думая, таксист согласился. Пока пассажир садился в машину, таксист тайно позвонил напарнику и рассказал о дорого одетом иногороднем пассажире навеселе, который готов заплатить большую сумму за срочную доставку. Через несколько минут к машине подошел еще один попутчик. Выяснилось, ему нужно ехать в том же направлении.

 

Дорогой мужчины разговорились. Случайный попутчик с гордостью рассказал, что накануне стал отцом и предложил отпраздновать радость. Водитель такси, хоть и был за рулем, но предложение пассажира  поддержал.

 

Компания остановилась у ближайшего магазина... Щедрый и доверчивый житель Симферополя для всех приобрел бутылку водки.

 

Последние несколько часов жизни иногороднего мужчины прошли весело: непринужденное общение в приятной компании случайных знакомых, дорога в аэропорт, билеты к лучшей жизни ... Вот только конец стал трагическим...

 

До аэропорта мужчина так и не доехал. Поняв, что пассажир находится в состоянии алкогольного опьянения, водитель такси вместе с напарником незаметно добавили в водку психотропный препарат.

 

Под  действием такого коктейля, мужчина потерял способность осознавать реальность. Злоумышленники с легкостью этим воспользовались. Сначала сняли солидную сумму с банковской карты жертвы, а потом высадили пассажира без сознания возле кладбища одного из сел Бориспольщины. Из кармана потерпевшего забрали деньги и мобильный телефон, чемодан и документы оставили рядом с телом.

 

Труп неизвестно мужчины обнаружил случайный прохожий, который вызвал милицию на место происшествия. Личность погибшего установили быстро. Впрочем, от чего умер человек, выяснили почти чудом. Смесь алкоголя и психотропного вещества для пострадавшего оказалась не совместимой с жизнью.

 

Подозреваемых в совершении преступления задержаны.

 

Быстро выйти на след злоумышленников правоохранителям помогли свидетели. Сейчас проводятся оперативные мероприятия. Следователями возбуждено уголовное дело по нескольким статьям уголовного кодекса, среди них - оставление в опасности и убийство.

 

Во время допросов с задержанными, выяснилось, что такой противозаконной деятельностью, нередко занимаются большинство частных перевозчиков, подмешивая лекарственные психотропные средства к любой жидкости.

 

Обычно после воздействия психотропного вещества, наступает частичная потеря памяти, резко снижается артериальное давление, что приводит к трагическим последствиям, особенно при сердечно-сосудистых заболеваниях или под действием алкоголя.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн