Мошенник под видом следователя милиции вымогал деньги

15:45, 24 февраля 2011
В Донецке за разбойное нападение задержали 23-летнего ранее судимого местного жителя, который, как...
Мошенник под видом следователя милиции вымогал деньги

В Донецке за разбойное нападение задержали 23-летнего ранее судимого местного жителя, который, как выяснилось, промышлял также мошенничеством, выдавая себя за следователя городского управления милиции. Об этом рассказал начальник сектора уголовного розыска Буденновского райотдела милиции Донецка Федор Церковников.

 

Аферист звонил на первый попавшийся на глаза номер и, если ему отвечала женщина в возрасте (это он определял по голосу), после нескольких наводящих вопросов сообщал, что ее сын задержан, но он готов за определенную сумму «выпустить парня из-под ареста». Иногда мошенник еще добавлял измененным голосом фразу типа: «Мама, помоги, меня задержала милиция». На то, чтобы собрать необходимую сумму, жертве обмана отводилось полчаса.


Одна из последних поверивших «следователю» абоненток, 45-летняя жительница Буденновского района Донецка, распрощалась с 10 тысячами гривен. Женщина была настолько шокирована услышанным, что даже не догадалась позвонить сыну. Деньги она, не задумываясь, передала через третье лицо — это был случайный человек, которого мошенник попросил «помочь». А через полчаса сын сам позвонил матери.


Потерпевшая в милицию сразу не обратилась, решив, что сама виновата — доверилась незнакомцу. Каково же было ее удивление, когда сотрудники уголовного розыска сами ей позвонили: оказалось, что злоумышленник уже задержан.


По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн