Налоговики ликвидировали подпольный водочный цех в Никополе

16:28, 24 февраля 2011
Сотрудники управления налоговой милиции Днепропетровской области прекратили деятельность подпольного цеха...
Налоговики ликвидировали подпольный водочный цех в Никополе

Сотрудники управления налоговой милиции Днепропетровской области прекратили деятельность подпольного цеха по производству водки в Никополе. Об этом сообщил начальник отдела Управления налоговой милиции ГНА в Днепропетровской области Александр Матвиец.


В поле зрения налоговиков попал автомобиль «Газель», который занимался транспортировкой водки. «В результате его осмотра было обнаружено и изъято 2 тыс. пол-литровых бутылок водки, на общую сумму более 40 тыс. гривен», - сообщил Матвиец. В ходе дальнейшей проверки налоговики выявили подпольный цех, хозяин которого без каких-либо разрешительных документов изготавливал водку в частном доме из недоброкачественного сырья с использование поддельных акцизных марок.


При осмотре дома была обнаружена и изъята автоматическая производственная линия, мощность которой позволяла изготовлять более 10 тыс. бутылок в сутки, а также спирт, акцизные марки, пробки и готовая продукция на общую сумму более 100 тыс. грн. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 204 и ст. 216 Уголовного кодекса Украины. Санкцией этих статей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией оборудования.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн