Милицейский конвой ?не поделил? со спецназом осуждённого

16:58, 24 февраля 2011
В Мелитопольском городском райсуде между спецподразделением
Милицейский конвой ?не поделил? со спецназом осуждённого

В Мелитопольском городском райсуде между спецподразделением «Грифон» и милицейскими конвоирами произошла потасовка из-за осужденного.


Во вторник, 22 февраля в суде был оглашен приговор 41-летнему мелитопольцу. Как сообщила судья Наталья Кучеренко, подсудимый – гражданин Армении, проживший в Мелитополе около 7 лет, - обвинялся в мошенничестве, и был осужден по ст. 309, ч. 1 еще до того, как попал в данный зал суда.


«После того, как огласили приговор и подсудимого должны были освободить из-под стражи, прибежал секретарь и сказал, что осужденного хочет забрать конвой. Сам же подсудимый не собирается выходить из-за решетки, потому что боится сотрудников милиции. Он объяснил, что оперативные работники розыска его с утра избивали и требовали явки с повинной. На входе в камеру началась драка – конвоиры, со своей стороны, пытались забрать осужденного, сам осужденный сопротивлялся, а «Грифон» сдерживал конвой, пытаясь навести порядок», - сообщила судья.


По ее словам, осужденный вообще не хотел выходить из «клетки», где он содержался во время суда. В результате уговоров осужденный покинул здание суда и был задержан сотрудниками милиции. Пытаясь задержать мужчину в суде, конвоиры ссылались на начальника горотдела милиции, однако предъявить соответствующие документы они так и не смогли.


В свою очередь начальник городского УВД Андрей Куртев подтвердил, что осужденный мужчина действительно был задержан сотрудниками милиции после того, как покинул здание суда. Ему было предъявлено обвинение еще по двум грабежам.


«Сейчас возбуждены уголовные дела за грабежи, обвиняемый находится в изоляторе временного содержания. Он однозначно виновен и будет привлечен», - отметил начальник горУВД.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн