Предприимчивые бизнесмены вывозили ?металлолом? под видом нового оборудования

16:50, 27 февраля 2011
Таможенная служба возбудила уголовное дело по факту контрабанды оборудования на сумму 900 тыс. грн.
Предприимчивые бизнесмены вывозили ?металлолом? под видом нового оборудования

Таможенная служба возбудила уголовное дело по факту контрабанды оборудования на сумму 900 тыс. грн.  Об этом сообщили в пресс-центре Гостаможслужбы.

 

Одно из отечественных предприятий занималось прибыльным делом – вывозило оборудование для пищевой промышленности в страны СНГ. В этот раз, владельцы предприятия могут лишиться прибыльного бизнеса. 

 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что  под видом нового, изготовленного в Украине  оборудования, стоимостью около 900 тыс. грн., по адресу предприятий Российской Федерации, Беларуси, прибалтийских республик в течение последних лет отправлялось бывшее в употреблении, а иногда и вообще снятое с производства оборудование. 


После нехитрых манипуляций прежний «металлолом» получал внешне приличный вид и новую техническую документацию. После этого находили и покупателя за рубежом. Цель таких действий – получение рынков сбыта и налоговых льгот, при ввозе оборудования под видом нового.


Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 Криминального кодекса Украины. Длится следствие.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что не нравится депутатам в новых процессуальных кодексах
Фото
Видео
Новости онлайн