Семейная драма: муж задушил жену, а потом инсценировал самоубийство

18:22, 25 февраля 2011
Выдать преступление за самоубийство женщины пытался 30-летний житель Калининского района города Донецка....
Семейная драма: муж задушил жену, а потом инсценировал самоубийство

Выдать преступление за самоубийство женщины пытался 30-летний житель Калининского района города Донецка. Но не удалось ...

 

Молодые люди прожили более 10 лет в гражданском браке, у них подрастала дочь. В одном доме с ними проживала и мать женщины. Но эта семья была далека от благополучия, и большинство ее проблем «заливались» водкой. Никто не работал, постоянные пьянки и скандалы стали неотъемлемой составляющей их жизни. Сложнее было жить в этой семье семилетней дочери…

 

- Когда же девочка пошла в первый класс, отсутствие должного ухода и элементарного внимания к ней со стороны родителей стали очевидными, - рассказал старший помощник прокурора Калининского района Павел Зубицкий.

 

 

 - Работники школы, милиции и социальных служб забили тревогу. Но никакие профилактические беседы с родителями не давали результата. Со временем пребывания ребенка в семье вообще стало опасным, и девочку поместили в приют.

 

 

В конце прошлого года суд лишил 29-летнюю горе-мать родительских прав. В зале заседания она обещала исправиться и просила дать ей последний шанс. Однако, учитывая показания многих свидетелей, в котором приходилось жить ребенку, находясь дома с мамой, судья все же не пошел женщине навстречу. Девочка и впредь осталась в приюте. А за две недели в семье произошла трагедия.

 

В тот день молодой человек с женой и тещей, как всегда, много выпили. Мать ушла спать, а между гражданскими супругами разгорелась ссора.

 

- Как рассказывал подозреваемый позже на допросах, вечером жена стала возмущаться тем, что его пускают в детдом к их дочери, а ее нет, - сообщила старший следователь Калининского райотдела милиции Донецка Яна Тимофеева. - Ссора быстро перешла в драку, и какой-то момент мужчина схватил со шкафа кусок веревки и задушил им жену. Испугавшись содеянного, он решил инсценировать ее самоубийство. С этой целью он поднял уже мертвую женщину к дверному проему, на подоконнике которого была привязана к гвоздю обычная бельевая веревка, намотал его на шею женщины в виде петли и отпустил тело. В итоге все выглядело так, будто она действительно покончила с собой. Оставшись довольным результатом, злоумышленник пошел спать.

 

Чуть позже его разбудили крики тещи, которая, проснувшись, обнаружила свою дочь повешенной. Наглый мужчина сам вызвал «скорую» и старательно изображал, как безгранично страдает от преждевременной смерти жены. Однако медицинские работники заметили на теле потерпевшей многочисленные гематомы и вызвали сотрудников милиции.

 

Судмедэксперт обнаружил на шее «самоубийцы» два следа от различных веревок.

 

Выслушав аргументы правоохранителей, подозреваемый во всем сознался. Сейчас он арестован. Ему предъявлено обвинение в совершении умышленного убийства жены.

 

Семилетняя же дочь, как и раньше, живет в приюте. И кто знает, как закончилась бы эта и без того печальная история, если бы в свое время девочку не забрали из семьи родителей.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн