Банкирша из Чернигова сядет на 5 лет за кредитные махинации

12:06, 26 февраля 2011
Апелляционный суд Черниговской области вынес приговор по уголовному делу, возбужденному СБУ относительно...
Банкирша из Чернигова сядет на 5 лет за кредитные махинации

Апелляционный суд Черниговской области вынес приговор по уголовному делу, возбужденному СБУ относительно местной жительницы, которая незаконно присвоила 200 тыс. грн. кредитных средств.

 

В январе прошлого года сотрудники СБУ разоблачили и прекратили противоправную деятельность лица, которое осуществляло оформление кредитов на имя посторонних лиц.

 

Установлено, что 45-летняя женщина, находясь на должности руководителя районного отделения банка и злоупотребляя своим служебным положением, давала подчиненным незаконные указания на оформление ряда документов для получения фиктивных кредитов. При этом использовались данные лиц, с которыми банк ранее заключал кредитные соглашения.

 

Ни один из указанных в документах заемщиков не знал об оформлении на его имя кредитных договоров и не получал средства, предусмотренные соответствующими документами.

 

Наличные из банковской кассы получала управляющая отделением банка, которая в дальнейшем тратила деньги на свое усмотрение.

 

Суд признал бывшую работницу банка виновной по ч.2, ч.4 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч.1, ч.2 ст. 366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы. Кроме того, суд лишил женщину права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций, сроком на три года.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн