Раскрыто убийство замдиректора Института мировой экономики

11:28, 28 февраля 2011
Заместителя директора Института мировой экономики Валерия Новицкого убили 39 ударами ножа, чтобы украсть...
Раскрыто убийство замдиректора Института мировой экономики

Заместителя директора Института мировой экономики Валерия Новицкого убили 39 ударами ножа, чтобы украсть два ноутбука и іPad.


Установлено, что один из подозреваемых в убийстве - 1988 г.р., житель Сумской области, второй - 1990 г.р., гражданин одной из стран Балтии. Последний, как отметили в милиции, был знаком с Новицким с весны прошлого года. Как рассказал он работникам милиции, во время знакомства с Новицким он получил обещание помочь в учебе.


По предварительным показаниям задержанных, 19 февраля они пришли к Новицкому с целью ознакомиться с материалами, которые помогут в учебе. Во время совместного потребления еды и спиртных напитков, между владельцем квартиры и гостями возник конфликт, вследствие которого один из гостей (гражданин Украины) выхватил нож, который, как выяснилось позже, всегда носил при себе, и нанес им 39 ударов в шею и живот потерпевшему.


После этого оба гостя украли из помещения Новицкого два ноутбука и іPad, которые на следующий день продали на столичном Радиорынке за тысячу долларов.


Как отметили в милиции, следователи владеют информацией, что причиной убийства Новицкого является корыстная цель – ограбление.


В отношении обоих задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса.

Напомним, 19 февраля в собственной квартире был зверски убит замдиректора Института мировой экономики Валерий Новицкий. Впоследствии правоохранительные органы задержали подозреваемых  в убийстве.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн