Сотрудники районного управления юстиции требовали взятку от местного жителя

12:41, 28 февраля 2011
Сотрудники СБУ в Ивано-Франковской области разоблачили и прекратили противоправную деятельность двух...
Сотрудники районного управления юстиции требовали взятку от местного жителя

Сотрудники СБУ в Ивано-Франковской области разоблачили и прекратили противоправную деятельность двух работников государственной исполнительной службы Калушского горрайонного управления юстиции, которые требовали 10 тысяч гривен у местного жителя.

 

Установлено, что заместитель начальника и старший государственный исполнитель требовали деньги у частного перевозчика за снятие ареста с транспортного средства, что ему принадлежит. Взятку злоумышленники пытались получить через посредника - своего знакомого.

 

Сотрудники СБУ задержали посредника при получении им всей суммы взятки, который признался, что должен передать деньги служащим. В тот же день были задержаны и организаторов преступной сделки.

 

В отношении правонарушителей прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.368 (получение взятки должностным лицом, сопряженное с вымогательством) Уголовного кодекса Украины.

 

Старшему государственному исполнителю государственной исполнительной службы Калушского горрайонного управления юстиции суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн