В Закарпатской области разоблачили чиновников, присвоивших почти 750 тыс. грн. госсредств

12:50, 28 февраля 2011
Работники Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Закарпатской области...
В Закарпатской области разоблачили чиновников, присвоивших  почти 750 тыс. грн. госсредств

Работники Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Закарпатской области разоблачили должностных лиц одного из коммунальных предприятий и общества с ограниченной ответственностью, которые присвоили почти 750 тыс. грн. государственных средств. Об этом сообщили в пресс-службе ГУБОП МВД Украины.
 
Установлено, что в 2010 году из резервного фонда государственного бюджета Закарпатской ОГА были выделены целевые средства на ликвидацию последствий стихийного бедствия, которое произошло на территории области. Целевое использование выделенных денег осуществляло коммунальное предприятие, которое заключило договор выполнения работ с обществом и перечислило на его счет 1,19 млн. грн. Однако, по оценке специалиста строительно-технической экспертизы, стоимость выполненных работ составляет приблизительно 440 тыс. грн. Разницу злоумышленники присвоили.

По данному факту следственным уголовное дело по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн