За одно замечание сыну мать поплатилась жизнью: семейная драма на Сумщине

12:56, 28 февраля 2011
В Недригайловском районе Сумской области 83-летняя женщина умирала в страшных муках, а сын находился рядом...
За одно замечание сыну мать поплатилась жизнью: семейная драма на Сумщине

В Недригайловском районе Сумской области 83-летняя женщина умирала в страшных муках, а сын находился рядом и наблюдал. Пока на следующий день избитую старушку не нашла соседка, которая и вызвала скорую. Но спасти жизнь несчастной не удалось, от полученных травм она скончалась. Правоохранители потом выяснили, что виновником трагедии был психически нездоровый сын, которого очень обидело замечание родной матери ...

 

Неурядицы в жизни ребенка начались еще в подростковом возрасте, когда за его неадекватное поведение врачи поставили неутешительный диагноз - шизофрения. Мать, несмотря на вердикт врачей, заботилась о сыне и не обращала внимания на его такой недостаток, а впоследствии болезнь потомка принесла горе в семью.

 

Так, в Недригайловскую центральную больницу каретой скорой была доставлена 83-летняя пожилая женщина с многочисленными кровоизлияниями на разных частях тела, переломанными ребрами, закрытой черепно-мозговой травмой, отеком головного мозга и тяжкими телесными повреждениями. О данном факте врачи сразу же сообщили работников милиции. Один из работников медицинского учреждения также рассказал, что о потерпевшем им сообщила фельдшер с. Дремов, которая высказала свои подозрения относительно ее обидчика, мол телесные повреждения мог нанести сын-шизофреник бабы Анны, который находится на учете в психиатрическом диспансере. Эту версию сразу же решили проверить сотрудники милиции.

 

Подозреваемого Александра задержали дома. На визит милиционеров мужчина явно не ожидал. И увидев на пороге правоохранителей, вел себя достаточно спокойно.

 

 

Когда сотрудники милиции объяснили причину своего приезда, 43-летний мужчина сказал, что ничего не делал и никого не бил. Но впоследствии, в ходе беседы он начал постепенно рассказывать, что иногда действительно поднимал руку на родную мать, мол, с каждым днем она становилась все более невыносимой. Мужчина жаловался, что последней каплей терпения стала обида матери, которая назвала его пьяницей.  После чего он очень разозлился.

 

Не контролируя себя, он начал ее бить. Сначала по голове, потом сильно бил в грудь, а напоследок схватил палку, которая стояла рядом и с помощью которой передвигалась старушка.

 

Сейчас подозреваемый взят под стражу. Ему назначена очередная психиатрическая экспертиза. Возможно, в ближайшее время он вновь окажется под пристальным наблюдением врачей или попадет в тюрьму.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн