Налоговики ликвидировали подпольный водочный цех в столице

13:16, 28 февраля 2011
Во время отработки оперативной информации по отравлениям некачественным алкоголем, работники налоговой...
Налоговики ликвидировали подпольный водочный цех в столице

Во время отработки оперативной информации по отравлениям некачественным алкоголем, работники налоговой милиции Деснянского района столицы в гаражном кооперативе на Троещине обнаружили подпольный цех по нелегальному производству водочных изделий. Об этом сообщили в пресс-службе ГНА в Киеве.

В одном из гаражей по улице Закревского два жителя столицы - 29-летний киевлянин К. и 51-летний гражданин П. обустроили подпольную винокурню и наладили производство фальсифицированной водки. «Теневая» водка под названием «Пшенична межа» по этикеткам якобы происходила из Донетчины, но отметки марок акцизного сбора указывали на производство Харьковской области и города Киева.

В подпольном цеху было изъято 555 литров спирта, почти 7 тыс. бутылок уже готовой к реализации водки, более 1300 этикеток водки «Пшенична межа» и водки «Справжня», более 40 тыс. марок акцизного сбора старого и нового образца, а также разнообразное оборудование, которое использовалось для изготовления спиртосодержащей смеси.


Образцы конфискованной продукции были направлены на экспертизу, результаты которой показали, что водочная продукция не соответствует действующим стандартам и относится к алкогольным напиткам с примесями, которые могут быть вредными для здоровья человека. Также, согласно выводам экспертов, марки акцизного сбора на бутылках были поддельные и не соответствуют тем, которые находятся в официальном обращении на территории Украины.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 (незаконное изготовление алкогольных напитков из недоброкачественного сырья, что привело к отравлению людей или другим тяжелым последствиям) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн