Женщина убила 9-месячного ребёнка, приняв его за ?карлика?

15:10, 28 февраля 2011
В дежурную часть милиции Мелитополя позвонили из приемного отделения городской больницы, куда из частного...
Женщина убила 9-месячного ребёнка, приняв его за ?карлика?

В дежурную часть милиции Мелитополя позвонили из приемного отделения городской больницы, куда из частного дома на улице Мечникова была доставлена девятимесячная девочка с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и множественными гематомами мягких тканей лица. Несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, сохранить жизнь младенцу не удалось. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стала черепно-мозговая травма.


 «Сотрудники уголовного розыска немедленно выехали по адресу, указанному медиками, – сообщили в пресс-центре областного управления милиции. – Двери правоохранителям открыла 46-летняя хозяйка дома. Ее признание поразило бывалых оперативников».


Оказалось, что утром к женщине приехала 24-летняя племянница. Она попросила присмотреть за дочками-близнецами 2010 года рождения, пока сама по личным делам съездит в Днепропетровск. Ранее тетушке уже приходилось нянчиться с внучатыми племянницами. Но в этот раз женщина с утра «расслабилась» спиртным и, видимо, слишком увлеклась. Когда она находилась на кухне, малышки ползали рядом на полу. Вдруг в какой-то момент хозяйка увидела под обеденным столом… «карлика, который усмехался». Пьяная женщина бросилась душить его и бить головой о стол.


Увы, видение оказалось настоящим ребенком. Когда одурманенная хмельным женщина пришла в себя и увидела, что натворила, вызвала по телефону своего 23-летнего сына, а тот уже вызвал «скорую».


Горе-нянька задержана, в отношении нее возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 115 УК Украины (Умышленное убийство малолетнего ребенка). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн