В Запорожской области пенсионеры "попали в сети" опытной мошенницы

01:17, 1 марта 2011
В последние годы на территории Запорожской области участились случаи завладения денег у пожилых людей с...
В Запорожской области пенсионеры "попали в сети" опытной мошенницы

В последние годы на территории Запорожской области участились случаи завладения денег у пожилых людей с помощью мошеннических действий. Одним из способов совершения таких преступлений были случаи, когда неизвестная женщина, входя в доверие к старикам, проникала в их помещениях и под различными предлогами завладевала деньгами стариков.

 

И вот сотрудники Мелитопольского горотдела милиции получили очередное тревожное сообщение о краже из жилого дома по улице Белоусова, что в городе Мелитополе. В ходе осмотра места происшествия специалисты НИЭКЦ среди других вещественных доказательств изъяли следы, которые были помещении в местную автоматизированную дактилоскопическую систему АДИС.

 

В ходе расследования данного преступления сотрудники уголовного розыска установили круг лиц, которые могли оставить эти следы, но не были связаны с совершением кражи. Так, среди многих других, в экспертное подразделение поступило дактилокарта госпожи Зеленской, 1970 года рождения, которая занесена в местный АДИС.

 

При проверке данной дактилокарти было установлено совпадение со следами пальцев рук, обнаруженным на фрагментах бумаги («куклы») по фактам мошенничества, совершенных против пенсионеров.

 

Об установленном совпадение сразу были проинформированы оперативных работников Мелитопольского горотдела внутренних дел.

 

Вскоре эту женщину правоохранители задержали. В ходе расследования было установлено, что задержанная проживала под  вымышленной фамилией. И благодаря проведенным оперативно-розыскным мероприятиям установлены ее настоящие паспортные данные.

 

Всего в ходе расследования указанных преступлений правоохранительными органами  доказана причастность женщины к совершению еще 6 мошенничеств на территории Запорожской области.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн