На Черкасчине совершено жестокое нападение на таксиста

12:09, 8 марта 2011
К правоохранителям Черкасского райотдела милиции обратился 42-летний, частный таксист, житель города...
На Черкасчине совершено жестокое нападение на таксиста

К правоохранителям Черкасского райотдела милиции обратился 42-летний, частный таксист, житель города Смила, с сообщением о нанесении ему ножевых ранений, тремя неизвестными пассажирами, которых он перевозил из города Смилы в село Белозерье Черкасского района.

 

Как пояснил первый заместитель начальника УМВД Украины в Черкасской области Леонид Бойко, работники милиции обнаружили автомобиль-такси, брошенный на въезде в село Белозерье, в середине с многочисленными пятнами бурого цвета, похожими на кровь и с пробитой шиной. Экспертам удалось изъять несколько фрагментов следов пальцев рук и отпечатки обуви злоумышленников.

 

Пострадавшего скорая доставила в реанимационное отделение Смелянского городского больнице.

При проведении сотрудниками милиции оперативно-розыскных мероприятий направленных на установление преступников, была получена информация в отношении группы лиц в составе трех человек, которые в ночное время находились в одном из развлекательных заведений города Смила. Данные лица были задержаны, по месту их жительства. Незамедлительно были назначены и проведены санкционированные обыски, во время которых изъяты деньги, добытые преступным путем, а также одежда со следами крови.

 

И хотя банда, сначала не признавалась в содеянном, опираясь на придуманное второпях алиби, под давлением собранных милиционерами прямых доказательств негодяи признались, и рассказали, что к совершению преступления готовились заранее, распределив между собой соответствующие роли.

 

 

В течение недели злоумышленники присматривались, выбирая престижные автомобили.

 

В настоящее время, в отношении подозреваемых, возбуждено уголовное дело по ст. ст. 115, 187 Уголовного кодекса Украины - покушение на убийство и разбойное нападение, совершенные по предварительному сговору группой лиц. Наказываются следующие действия - лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненным заключением. Сейчас мужчины проверяются на причастность к совершению других тяжких преступлений.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн