Таможенники пресекли незаконное перемещение 85 предметов старины

10:02, 2 марта 2011
Таможенники обнаружили очередные попытки незаконного перемещения 85 предметов старины.
Таможенники пресекли незаконное перемещение 85 предметов старины

Таможенники обнаружили очередные попытки незаконного перемещения 85 предметов старины.  В первом случае 83 старинных предмета обнаружили в пункте пропуска «Гоптивка» у нашего соотечественника, который направлялся из  РФ в Украину на своем авто «Volkswagen Multivan».


Количество и разнообразие обнаруженной коллекции поражает. В салоне автомобиля оказались и старинный самовар ХІХ века, и посуда, и карманные часы, ордена и медали, монеты и банкноты, а также книги и украшения и, даже, старинная икона. Мужчина избрал режим упрощенного таможенного контроля, никаких разрешительных документов на перемещение предметов старины он не предоставил.

Во втором случае купюру и монету, что были изготовлены в начале прошлого века, пытался незаконно вывезти из Украины гражданин России. Он направлялся на своем автомобиле «Volkswagen» через пункт пропуска «Николаевка». Предметы старины обнаружили таможенники совместно с пограничниками во время таможенного досмотра в салоне авто в конверте, который находился в сумке для ноутбука.


В конверте находились фотографии, а между ними: купюра номиналом 25 (двадцать пять рублей) 1909 года изготовления и монета 3 (три) копейки 1905 года изготовления.


И в этом случае гражданин также избрал режим упрощенного таможенного контроля «зеленый коридор». Никаких разрешительных документов на вывоз данных предметов у гражданина не было.


В обоих случаях составлены протоколы о нарушении таможенных правил за признаками ст. 339, 352 Таможенного кодекса Украины.


Предметы старины изъяты.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн