Сколько зарабатывают на доверчивых киевлянах псевдо инвалиды у метро?

18:56, 1 марта 2011
Правоохранители линейного управления охраны Киевского метрополитена задержали двух мужчин, которые...
Сколько зарабатывают на доверчивых киевлянах псевдо инвалиды у метро?

Правоохранители линейного управления охраны Киевского метрополитена задержали двух мужчин, которые попрошайничали на станциях столичного метро.

 

Под видом инвалидов они обманывали честных граждан и еще и получали за это деньги. В ходе профилактической беседы стало известно, что идею подзаработать легкие деньги ребятам подбросила семейная пара профессиональных нищих. Сами же мужчины живут в Кривом Роге. Там они и познакомились с супругами, которые предложило им таким образом зарабатывать на жизнь. Что интересно, ребята до этого не были даже знакомы. В столицу наниматели привезли их впервые.

 

Впрочем, работодатели своих псевдо-инвалидов не обижали. Сняв им жилье в селе Стоянка Киево-Святошинского района, платили за жилье 25 гривен в сутки. Хорошо кормили, покупали сигареты и обещали купить одежду. Ведь супруги-мошенники зарабатывало немалые деньги. За 1-2 часа псевдо инвалидам сердобольные граждане бросали в 300-400 гривен. После каждого «заработка» мошенники просто меняли пакет с деньгами на новый. Всю выручку забирали себе. А молодым обещали в конце месяца 2500 гривен.
Однако обещанных денег мужчины так и не дождались. Их задержали правоохранители.

 

В милиции постоянно проводятся мероприятия по выявлению лиц, занимающихся попрошайничеством на станциях метрополитена. Иногда, при одном взгляде на таких бедолаг, сочувствующие граждане отдают последние деньги из кошелька. Такими просьбами, как: "Помогите на билет, на операцию ...", вводят в заблуждение людей. Поэтому, перед тем, как помочь, присматривайтесь, действительно ли этим людям нужны ваши деньги. Согласно действующему законодательству бродяжничество и попрошайничество не является преступлением, и к ответственности привлекаются только те лица, которые заставляют граждан заниматься такой деятельностью.

 

Если вы увидели людей, которые попрошайничают в метро, немедленно обращайтесь к дежурному милиционеру на станции метрополитена, звоните в дежурную часть линейного управления охраны Киевского метрополитена по телефону 417-31-14 или 102.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн