Рынок ?Петровка? возглавил рейтинг пиратских рынков

10:50, 2 марта 2011
Киевский рынок
Рынок ?Петровка? возглавил рейтинг пиратских рынков

Киевский рынок «Петровка» и социальная сеть «ВКонтакте» попали в список торговых зон мира, на территории которых продается пиратская продукция, в частности музыка, фильмы, игры и программное обеспечение. Об этом говорится в сообщении Главного торгового представительства США (USTR).

 

В ежегодном докладе о нарушении прав интеллектуальной собственности в мире представители американского ведомства отдельным списком выделили объекты разных стран, на территории которых распространяется контрафактная продукция. В него попали более 30 рынков пиратской продукции и онлайн-ресурсов. Лидером среди стран по количеству перечисленных в списке рынков и сайтов является Китай.

 

Россию в списке USTR также представляют торрент-портал «RuTracker» и московский Савеловский рынок. В список также попал базирующийся на территории Украины торрент «Demonoid».

 

«Пиратство и контрафакция подрывают инновационность и творческий потенциал, которые жизненно необходимы для нашей глобальной конкурентоспособности. Эти торговые точки не только вредят американским рабочим и бизнес-структурам, но и несут угрозу отдельным предпринимателям и промышленности во всем мире», - заявил представитель USTR Рон Кирк.

 

В сообщении также отмечается, что USTR призывает власти всех упомянутых в списке стран принять необходимые меры по борьбе с пиратством на своей территории.

 

Напомним, ранее сообщалось, что столичная милиция будет постоянно проверять киевские рынки. Цель - уберечь жителей столицы от фальсификата. «Это и верхняя одежда, и контрафактные диски. Мы просим предпринимателей, чтобы они продавали все законно, имели соответствующие документы и не перепродавали контрафактную и контрабандную продукцию», - заявил начальник пресс-службы столичной милиции Владимир Полищук.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн