Курьез: на Одесчине корова проглотила украденных грабителями $5,5 тысяч

11:07, 2 марта 2011
В Тарутинском районе Одесской области милиция раскрыла преступление, одним из фигурантов которого...
Курьез: на Одесчине корова проглотила украденных грабителями $5,5 тысяч

В Тарутинском районе Одесской области милиция раскрыла преступление, одним из фигурантов которого является… корова, проглотившая награбленное!

 

- Еще 25 июня 2008 года в дежурную часть Тарутинского райотдела поступило сообщение о том, что в 00.10 неизвестные в масках проникли в дом жительницы села Александровка Татьяны, - рассказали в отделе по связям с общественностью и СМИ регионального милицейского главка. - Злоумышленники вломились в жилище, жестоко избили женщину, связали ее и младшего сына, после чего принялись вымогать деньги. В результате у потерпевшей отобрали 9450 долларов, документы на квартиру в Одессе, золотое кольцо и мобильный телефон (документы на квартиру и две трети похищенных денег принадлежали мужу сестры потерпевшей, Александру). В тот же день по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 186 УК Украины («Грабеж»).

 

В то жаркое лето никто даже и не предполагал, что завершится эта история лишь в холодном феврале 2011-го…

 

Еще в начале расследования в число подозреваемых в совершении данного преступления попал несовершеннолетний житель соседней Молдовы Иван, который периодически приезжал к сестре - жительнице указанного села. И вот на днях в милицию поступила оперативная информация о том, что Иван снова пожаловал к родственнице. После задержания он признался в совершенном преступлении, а также предоставил информацию о своих сообщниках. Ими оказались два брата – 30-летний Олег и 22-летний Сергей, односельчане пострадавшей Татьяны. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были задержаны.

 

С их слов, они работали на одесских стройках вместе с Александром, который задолжал им значительную сумму за выполненную работу. Подозреваемые знали, что у Саши есть квартира в Одессе, документы на которую и собственные накопления он хранит в доме Татьяны.

 

После «восстановления справедливости» в виде ограбления они прямо во дворе потерпевшей, не считая денег, разделили их на три кучи. Ивану досталось 2500 долларов, младшему брату - 1500, старшему - остальное. На другой день братья вернулись на строительную площадку в Одессу. Сергей в первый же день пропил 300 долларов, угощая всех желающих, а на другой день остаток валюты... у него украли «гопники» на железнодорожном вокзале. Олег спрятал свою часть денег в яслях коровника, но на следующие сутки его ждал неприятный сюрприз: большую часть денег корова съела вместе с травой, а оставшееся втоптала в грязь, после чего в качестве платежного средства купюры уже были непригодны.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн