На Полтавщине пенсионерку убили за то, что она долго не открывала дверь

15:14, 2 марта 2011
В селе Выришальном Лохвицкого района произошло убийство пенсионерки, проживавшей в своем доме на окраине...
На Полтавщине пенсионерку убили за то, что она долго не открывала дверь

В селе Выришальном Лохвицкого района произошло убийство пенсионерки, проживавшей в своем доме на окраине села.

 

Первым, кто узнал о трагедии с бабушкой стал сосед, который периодически наведывался к старушке с продуктами питания. Утром, 26 февраля, он обнаружил бездыханное тело соседки в одной из комнат дома, на полу. Далее мужчина вызвал медиков и правоохранителей.

 

По словам руководителя Лохвицкого райотдела милиции Анатолия Сыча, в первую очередь правоохранители внимательно осмотрели место совершения преступления и опросили жителей села. Впоследствии, милиции стало известно, что в деревню часто приезжает 24-летний парень из соседнего села…

 

Как установили оперативники, парень проживал в селе Бешты вместе со своей сожительницей. По его словам, около 19 часов вечера он приехал в село искать металлолом. Будучи навеселе, в одном из домов он увидел в окне свет, а потому решил зайти к хозяевам, попросить еще рюмку. На стук в дверь, хозяйка отказалась открывать и мужчина настаивал на своем, буквально выбивая дверь.

 

Испугавшись ночного гостя, бабушка таки открыла ему, за что и поплатилась собственной жизнью ... Иван нанес несколько ударов ногами и руками по телу пенсионерки. Женщина недолго сопротивлялась и от полученных тумаков упала на пол.

 

Не растерявшись, злоумышленник прошелся по комнатам и посмотрел на состояние старушки.

 

В комнатке мужчина нашел мобильный телефон, который он забрал с собой. В шкафу обнаружил бутылки со спиртным. Прихвативши «добычу» он ушел.

 

Сейчас главный подозреваемый задержан. В милиции он оправдывает свои действия просто: «Я не хотел ее убивать, надо было быстрее открывать мне дверь ...».Относительно преступника возбуждено уголовное дело по ст. 115 ч.1 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн