В Черкасской области задержана проводница-контрабандистка, которая перевозила почти миллион долларов

15:51, 2 марта 2011
Вступил в силу приговор Апелляционного суда Черкасской области в отношении двух местных жителей,...
В Черкасской области задержана проводница-контрабандистка, которая перевозила почти миллион долларов

Вступил в силу приговор Апелляционного суда Черкасской области в отношении двух местных жителей, пытавшихся вывезти контрабандным путем более 11 млн. грн.

 

В августе прошлого года сотрудники СБУ совместно с работниками Государственной таможенной службы разоблачили группу лиц, которые наладили канал контрабандного вывоза иностранной валюты в Россию. Установлено, что группа лиц пыталась скрыть от таможенного контроля 760 тыс. долл. США, 300 тыс. Евро и свыше 8 млн. российских рублей.

 

Злоумышленники пытались перевезти деньги в специально оборудованном хранилище служебного купе проводницы поезда «Шевченко-Москва».

 

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали проводницу при пересечении границы на станции «Хутор-Михайловский» и изъяли незадекларированные средства.

 

Организатор канала контрабанды, который передал валюту работницы железной дороги, задержали в тот же день в его доме в г. Смила.

 

Приговором суда злоумышленники признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.15 и ч.2 ст.201 (контрабанда) Уголовного кодекса Украины и назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с конфискацией предметов контрабанды – валюты.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн