Крупная афера в столице: женщина отдала 100 000 грн. аферисткам, чтобы ?избавить семью от порчи?

17:45, 2 марта 2011
В Оболонское райуправление милиции Киева обратилась местная жительница: два часа назад ее обобрали две...
Крупная афера в столице: женщина отдала 100 000 грн. аферисткам, чтобы ?избавить семью от порчи?

В Оболонское райуправление милиции Киева обратилась местная жительница: два часа назад ее обобрали две мошенницы. Сумма, которую унесли представительницы национальности, промышляющей гаданием, составила 100 000 гривен!

 

Немного придя в себя, 30-летняя женщина смогла рассказать сотрудникам милиции что с нею произошло. Она находилась на улице, когда к ней подошли две колоритно разодетые женщины. С ходу взяв в оборот доверчивую жертву, они наперебой стали пугать  ее бедами и напастями, насланными на ее семью. Они так красочно и активно обрисовывали нечто ужасное, что ожидает ее близких в недалеком будущем, что женщина поневоле стала внимательно слушать рассказчиц. В какой-то момент ее воля была полностью подавлена и она, к несчастью,  попала под гипнотическое влияние мошенниц.

 

Наглые обманщицы, после плотной бомбардировки ошарашенной женщины страхами, предложили универсальный выход из ситуации – необходимо снять порчу. Для этого понадобилась самая малость – дать в руки аферисткам всю наличность, имеющуюся в доме. Абсурд? Безусловно! Но, жертва к тому моменту находилась всецело под влиянием гипноза. Желая спасти свою семью, она отдала в руки мошенниц 7000 долларов, 4000 евро и 31000 гривен. После чего негодяйки моментально скрылись с «жирным уловом».

 

По факту мошенничества следственным отделом Оболонского РУ ГУМВД Украины в г. Киеве возбуждено уголовное дело. Удастся ли задержать аферисток – покажет время.

 

Хочется еще раз напомнить гражданам - ни под каким предлогом не вступайте в словесный контакт с уличными гадалками. Особенно, если знаете, что вы легко поддаетесь внушению и чужому влиянию. Всеми средствами ограждайте себя от навязчивого внимания уличных «спасателей вашей личной жизни», иначе рискуете остаться без денег и ценностей.

 

Известно также, что мошенническую схему «снятие порчи» уличные гадалки нередко применяют и к подросткам.

Расчет доморощенных психологов прост -  девушки и юноши абсолютно открыты и зачастую неконтролируемо импульсивны. У них еще не выработалось понятие разумного или хотя бы индифферентного отношения к окружающему миру. Их максималистское восприятие жизни, как правило, приводит к тому, что молодые люди любят, ненавидят, заботятся, уважают и дорожат с юношеским надрывом, разделяя все события только на черные и белые. 

 

Мошенникам легко управлять еще не сформированной психикой подростков, их эмоциями. Юные максималисты уверены, что, узнав страшную новость о своих близких и любимых людях, могут вмешаться и остановить ужасные пророчества… Они готовы жертвовать всем, чтобы спасти тех, кого любят. Естественно, что подростки выполняют любые условия мошенников. Способность трезво мыслить приходит позже, когда дело, увы,  уже сделано.

 

Хочется убедительно попросить взрослых: если вы увидели, как уличные гадалки настойчиво увещевают несовершеннолетнего, пожалуйста, немедленно наберите с  мобильного телефона номер  102,  объясните оператору ситуацию и попросите прислать по указанному вами адресу милицейский патруль. Тем самым вы оградите подростков от влияния мошенников. Сегодня чужих, а завтра и ваших детей могут цинично обмануть аферисты, помните об этом!

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн