В Херсоне афганец грабил и убивал прохожих, а ворованное отдавал жене

14:09, 3 марта 2011
В Херсоне работниками милиции задержан бывший
В Херсоне афганец грабил и убивал прохожих, а ворованное отдавал жене

В Херсоне работниками милиции задержан бывший «воин-афганец», 47-летний безработный, который, чтобы прокормить семью, совершал разбойные нападения. Одна из жертв нападения, 59-летняя пенсионерка, скончалась до приезда скорой помощи от двух проникающих ножевых ранений.

 

Разбойник орудовал в том районе, где и жил. На «охоту» выходил поздним вечером, когда уставшие женщины темными улицами возвращались домой. Добычей были мобильные телефоны, деньги, и прочие ценные вещи, которые находились в сумках.

 

Если женщина отказывалась добровольно отдать сумку, применял грубую физическую силу или нож. Исключением не стал и последний случай нападения. Свою жертву с двумя объемными пакетами, он заприметил в маршрутном такси. Это нападение стало для него роковым. Женщина оказала сопротивление, за что и получила удары ножом в спину.

 

Ценой ее жизни стали спортивный костюм, мобильный телефон и продукты питания.

 

Как сообщили в отделе общественных связей областного управления милиции, на разбойника-убийцу оперативники вышли быстро.

 

При задержании у подозреваемого была изъята часть  награбленного, а вот  продукты питания были съедены изголодавшимся семейством. Из фарша, который пенсионерка не донесла домой, жена подозреваемого тем же вечером приготовила котлеты. По ее словам, о том, откуда давно не работающий муж берет деньги, не знала (Авт.: или не хотела знать).

 

Как сообщил наш собственный корреспондент из Херсонской области, против грабителя возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.115 УК Украины (убийство) и ст.187 УК Украины (разбой). Ведется следствие.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн