Грабители пытались продать скрипку Страдивари за 100 фунтов

11:38, 4 марта 2011
Преступники, которые украли скрипку Страдивари у известной скрипачки, хотели продать инструмент стоимостью...
Грабители пытались продать скрипку Страдивари за 100 фунтов

Преступники, которые украли скрипку Страдивари у известной скрипачки, хотели продать инструмент стоимостью около £2,1 млн всего за £100.

Ирландский турист Джон Моган украл 313-летний музыкальный инструмент у южнокорейской скрипачки Мин-Джим Ким, пока девушка обедала в лондонском кафе.

Неосведомленный об истинной стоимости скрипки 40-летний Моган и два его молодых сообщника, возраст которых 14 и 16 лет, предложили инструмент незнакомцу в интернет-кафе всего за £100, однако последний отказался от покупки, так как не нуждался в скрипке.

Преступники были пойманы спустя четыре недели, однако скрипку так и не нашли. За ее возвращение обещают £15 тысяч. Всего в мире существует 450 скрипок Страдивари, напоминает издание.

Вместе со скрипкой в украденном футляре находился смычок Пекатте, стоимостью £62 тысяч, а также другой смычок за £5 тысяч.

Уроженец города Дублина Джон Моган, на счету которого более 65 судимостей, большая часть из которых за воровство, имеет около 40 псевдонимов и порядка 26 «дат рождения».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн