Волынский школьник рассказал, зачем стрелял в лицеистов

12:38, 4 марта 2011
Школьник из Волынской области Юрий В., устроивший стрельбу в местном лицее, заявил, что пистолет нашел, а...
Волынский школьник рассказал, зачем стрелял в лицеистов

Школьник из Волынской области Юрий В., устроивший стрельбу в местном лицее, заявил, что пистолет нашел, а стрелял «на всякий случай».


Напомним, инцидент произошел в лицее города Любомля. Стрелял школьник из пневматического пистолета. Ранены шесть человек.


Как сообщает ГУ МВД в Волынской области, стрельбе предшествовал разговор на повышенных тонах. Юрий зашел в класс к своему знакомому, сообщил, что получает угрозы на свой мобильный и подозревает в причастности именно этого ученика. В ответ юноша заявил, что ничего не знает об угрозах, и посоветовал выяснять конфликт самостоятельно.


Тогда Юрий вышел в коридор, вынул из кармана пневматический пистолет и произвел несколько выстрелов в учеников.

Кроме пневматического оружия, у несовершеннолетнего хулигана правоохранители изъяли кастет. Юрий объяснил, что оба предмета нашел вблизи развали старой больницы.

Ранее юноша уже попадал в поле зрения правоохранителей за совершение краж и даже состоял на учете. По факту стрельбы возбуждено уголовное дело по ч.2. ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса. Ведется следствие.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн