Учитель лицея избил ученика за отказ выполнять физические упражнения

14:15, 6 марта 2011
В Полтавской области работниками криминальной милиции по делам детей Гадяцкого райотдела милиции закончена...
Учитель лицея избил ученика за отказ выполнять физические упражнения

В Полтавской области работниками криминальной милиции по делам детей Гадяцкого райотдела милиции закончена проверка по факту нанесения телесных повреждений учителем ученику Гадяцкого профессионального аграрного лицея. Об этом сообщили в ОСО УМВД Украины в Полтавской области.

Установлено, что 48-летний педагог 11 февраля во время урока физического воспитания ударил рукой по лицу 17-летнего ученика за отказ выполнять физические упражнения.


Согласно акта судебно-медицинского обследования, повреждение несовершеннолетнего в виде ссадины слизистой правой щеки квалифицируется как телесное повреждение легкой степени тяжести, что не привело к кратковременному расстройству здоровья.


Поскольку пострадавший является несовершеннолетним и не может защитить свои интересы, материалы доследственной проверки были направлены в прокуратуру Гадяцкого района для принятия решения в порядке ст.97 Уголовно-процессуального кодекса Украины.


По факту причинения несовершеннолетнему телесного повреждения легкой степени тяжести прокуратурой Гадяцкого района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.125 Уголовного кодекса Украины.

 

Проведится досудебное следствие.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн