Авиарейс ?Москва-Дели? задержали на пять часов из-за пьяного предсказателя

19:30, 5 марта 2011
Как сообщает Интерфакс со ссылкой на Управление на транспорте МВД РФ по ЦФО, в дежурную часть линейного...
Авиарейс ?Москва-Дели? задержали на пять часов из-за пьяного предсказателя

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на Управление на транспорте МВД РФ по ЦФО, в дежурную часть линейного управления внутренних дел в аэропорту Шереметьево поступило сообщение от диспетчера контроля Аэрофлота о том, что пассажир воздушного судна рейса Москва-Дели сообщил по телефону неизвестному собеседнику, что самолет взорвется в воздухе.


Для проверки этой информации был максимально задействован личный состав ЛУВД Шереметьево. Воздушное судно было транспортировано на безопасную стоянку, а пассажиры – эвакуированы. Кинологи со служебно-розыскными собаками провели повторный досмотр пассажиров, багажа и авиалайнера, при этом каких-либо взрывных устройств или взрывчатых веществ обнаружено не было.


Как выяснилось, звонившим оказался 45-летний уроженец Непала, житель Зеленограда, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Нетрезвый мужчина заявил оперативникам, что он предсказывает будущее и, сев на борт воздушного судна, почувствовал «огромное количество отрицательной энергии исходящей от пассажиров», что послужило поводом для звонка.


Задержка вылета составила пять часов. В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн