Горе-мать, выбросившую ребёнка в выгребную яму, приговорили к 3 годам тюрьмы

00:13, 8 марта 2011
Суд первой инстанции вынес приговор многодетной матери, намеревавшейся утопить своего новорожденного...
Горе-мать, выбросившую ребёнка в выгребную яму, приговорили к 3 годам тюрьмы

Суд первой инстанции вынес приговор многодетной матери, намеревавшейся утопить своего новорожденного ребенка в… яме уличного туалета. К счастью, ребенок выжил, но пока все еще находится в больнице.


Как рассказала прокурор Амвросиевского района Донецкой области Артем Галкин, поддерживавший обвинение в суде, мать родила девочку 30 ноября прошлого года.


Беременность всячески скрывала. Когда подошло время родов, женщина находилась в доме у своей подруги. Родила в туалете на улице, и сразу же бросила в сливную яму. Однако, мать подруги, оказавшаяся в то время на улице, услышала шум и фактически спасала малышку.


«Учитывая то, что ранее эта женщина не была судима и у нее трое малолетних детей, суд приговорил ее к трем годам лишения свободы с испытательным сроком два года – по статье 15 часть 2 и статье 117 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка), — сообщил прокурор Галкин. – Женщина приезжала на суд из Крыма, куда она вскоре после родов вернулась. Незадолго до вынесения приговора, приезжала и ее мама, которая просила, чтобы внучку отдали ей. Но для того, чтобы забрать девочку, бабушке необходимо оформить опеку».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн