Водителю, протаранившему Верховную Раду, ничего не грозит

14:04, 9 марта 2011
Вчера, несмотря на праздник, рабочие возле здания Верховной Рады в Киеве с помощью сварочного аппарата...
Водителю, протаранившему Верховную Раду, ничего не грозит

Вчера, несмотря на праздник, рабочие возле здания Верховной Рады в Киеве с помощью сварочного аппарата заканчивали устанавливать снесенный пьяным водителем забор.

В ночь с 7 на 8 марта около парламента произошло ЧП: автомобиль «Фольксваген пассат», ехавший по улице Шелковичной в сторону Грушевского, снес часть металлической ограды и влетел в угол здания высшего законодательного органа страны. По счастливой случайности в ДТП не пострадали патрульные, круглосуточно несущие службу у ВР.


Предварительная версия резонансной аварии – находившийся за рулем в состоянии сильного алкогольного опьянения 21-летний киевлянин не видел ни дороги, ни здания.


«В салоне разбитой машины валялись полные бутылки с пивом, да и медики предварительно допускали, что водитель был выпивши, – рассказал Олег Школьный, начальник Печерского РУВД, побывавший на месте аварии. – Столкновение случилось, вероятно, из-за того, что водитель разогнался на Шелковичной и просто не увидел, что улица заканчивается Т-образным перекрестком и упирается в здание Верховной Рады».


21-летнего водителя зовут Владимир Шинкаренко. Он работает в столице менеджером одной из фирм. После ДТП его с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибами груди и живота забрали в 17-ю столичную больницу. Разбитый автомобиль транспортировали на штрафплощадку.

Поскольку жертв в аварии нет, водителю грозит максимум административная ответственность – штраф за вождение в пьяном виде и, возможно, лишение прав.


Если же администрация ВР подаст гражданский иск, ему придется также возместить расходы на восстановление поврежденной ограды.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн